martes, 23 de marzo de 2010

Reciclado y Receta

Terminé de reciclar la bomba de agua, las fotos muestran el paso a paso.

Así llegó a mi casa.






Luego de limpiarla y lijarla bien le di dos manos de convertidor de oxido rojo. Dejar secar.




Luego le apliqué dos manos de esmalte sintético color aluminio dejando secar un día entre una mano y la otra.





Por último patiné con Betún de Judea a la cera que apliqué con pincel dejé secar 20 minutos y retiré el sobrante con un trapo.




Todavía no le encontré su lugar en el jardín pero la opción de simular que está regando una planta me gusta.


¡A Cocinar!

Para los que me conocen no es novedad que me gustan los cítricos, mi papá me dice que si todos comerían naranjas, mandarinas, pomelos, etc. como yo él sería millonario. Tanto me gusta que mi abuela me hacía este budín y yo lo hago cuando vienen mis amigas a tomar mate o cuando mi dieta me lo permite y creo que mañana será mi día libre así que a comer harina.
Espero que les guste mucho, después me cuentan. La foto la tomé de la web. Utilisima.
Utilizo un molde saravin como el de la foto y en este caso sale un budin alto. En el molde típico de budín salen dos o tres.

Budín de Naranjas y Mandarinas.

Lavar, 2 mandarinas o naranjas y, sin pelar abrirlas al medio. Quitar las semillas y licuarlas enteras (con cáscara y hollejos) con 300grs. de azúcar, 4 huevos, 125cm3 de aceite neutro y 100cm3 de leche.
Verter sobre 600grs. de harina leudante, mezclar bien. Colocar en dos (o tres según el tamaño) moldes de budín ingles y hornear 35 minutos a 180°.
Bañar con glasé hecho con 250grs. de azúcar impalpable batida con un poco de jugo de mandarina o naranja.